热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
            盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

            众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是?#26377;?#30528;古...

            刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

            很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形?#23433;?#31163;,他并不抗拒“红学家”的头...

            每日赠书 第七期 《新华书店——我们的岁月》

            作者?#21644;?#38055;   发布时间:2017年05月18日  来源:  

            作家社第七期赠书活动开始啦~只要留言就有机会获得赠书哦!!!

            看上的朋友们请留下书名、姓名、地址、联系方式(当然请先完善会员信息)

            本书限送5本 先到先得  送完即止  请?#19981;?#30340;朋友们抓紧时间~~

            每个人限领一本

            活动截止时间:2017年6月7日

            新华书店立体 xin (3)

            《新华书店——我们的岁月》

            新华书店在有网上书店之前,一直是读者购书的首选地,也是几代中国人的特殊记忆之一。本书是?#24515;?#20154;所写,真实还原了新华书店从上世纪60年代到90年代末几十年间的各种不同风貌,鲜活地展示了书店职工在历史洪流中的情?#23567;?#24037;作和生活。

            几十年来,新华书店售书无数,却没有一部正面表现新华书店人的文学作品问世。本书作者王钧在新华书店工作20多年,对新华书店有着深切的?#29616;?#21644;深厚的感情,他潜心多年写就这部正面表现新华书店人工作、生活的长篇小说,塑造了以严立新、曾琬珍为代表的两三代新华书店人,热爱图书发行事业,为新华书店的健康发?#21476;?#24515;沥血的奋斗生?#27169;?#20197;及他们与跌宕起伏的时代同呼吸共命运的生命历程。本书时间跨?#21364;?#32780;脉络清晰,人物众多而形象鲜活,故事生动而细节丰实,新华书店的“庐山真面目”尽现眼前。其中围绕一部神秘善本古籍引发数个命案的情节,如一条埋在暗处而闪闪发光的珠链,既令人好奇牵挂,又令人为其不祥的宿命唏嘘不?#36873;?/p>

             献给新华书店成立八十周年以及为之奋斗的人们

             

             

            网友评分:

            0人参与  0条评论(查看)  

            网友评论
            点击刷新验证码

            所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

            相关文章